вверх
Среда
20 Марта

В «Народной оппозиции» - раскол. ПСПУ приостановила сотрудничество с партией «Русь»

24.06.2006 14:20
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 25403

Прогрессивная социалистическая партия Украины приостановила сотрудничество с партией «Русь». Такое решение было принято сегодня на XVII съезде ПСПУ в Донецке.

«Мы старались найти компромиссы по всем проблемам. Но некоторые из них так и не были отрегулированы. Это относится, прежде всего, к подбору агитаторов, к обеспечению их наглядной агитацией и агитационной литературой, к финансовому обеспечению кампании. Именно невыполнение финансовых обязательств на финише кампании тяжелейшим образом отразилось на нашей борьбе. Не выполнила финансовые обязательства партия «Русь», - заявила лидер ПСПУ Наталия Витренко.

Кроме того, на съезде отмечалось, что «руководство партии «Русь» и часть депутатов в местных советах, выдвинутых партией «Русь», начали проводить политику, противоречащую предвыборной программе Блока Н. Витренко». Также партия «Русь» «не приняла никакого участия» в борьбе, проводимой ПСПУ по освобождению Украины от НАТО.

Съезд обратился к депутатам от «Руси», прошедшим в местные советы по списку Блока Н. Витренко, с призывом «совместно выполнять предвыборную программу Блока и быть в единой команде».

«Всех тех, кто не намерен работать … с депутатами ПСПУ, съезд лишает права представлять Блок Н. Витренко «Народная оппозиция», и требует от них сложить депутатские полномочия», - говорится в тексте решения.

и-и

«Остров»