вверх
Вторник
21 Мая

Юлю никуда не звали. Тимошенко как всегда перекрутила суть слов Романа Бессмертного – Мокриди

16.06.2006 12:54
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 25035

Лидер фракции "Наша Украина" Роман Бессмертный не предлагал БЮТ войти в широкую коалицию с Партией регионов. Об этом в интервью журналистам, комментируя последнее заявление Юлии Тимошенко, сообщила руководитель пресс-службы "Наша Украина" Татьяна Мокриди, передает "ЛигаБизнесИнформ.

Ю.Тимошенко, по словам Т.Мокриди, "как всегда перекрутила суть слов Романа Бессмертного". Руководитель пресс-службы "Нашей Украины" подчеркнула, что в ходе встречи с представителями БЮТ и СПУ Р.Бессмертный проинформировал их о ходе консультаций "Нашей Украины" с Партией регионов и "это нельзя расценивать как предложение Ю.Тимошенко войти в так называемую широкую коалицию".

По словам Т.Мокриди, в ходе встречи Р.Бессмертный обратил внимание присутствующих политиков на то, что переговоры в рамках тройки и консультации в рамках двойки показывают, что программы всех четырех политических сил совпадают, и разногласия существуют только по трем пунктам: язык, НАТО и ЕС. Т.Мокриди считает, что такое совпадение программ подталкивает к мысли о теоретической возможности широкой коалиции по примеру Германии.

Отвечая на вопрос о том, чем было вызвано сегодняшнее заявление Ю.Тимошенко, Т.Мокриди отметила: "У нас тоже возникает вопрос, почему ежедневно своими горячими заявлениями Юлия Владимировна систематически валит коалиции".

Напомним, сегодня в интервью журналистам Ю.Тимошенко заявила, что лидеры "Нашей Украины" предлагают БЮТ стать членами широкой коалиции с Партией регионов. По словам лидера БЮТ, такое предложение ей сделали Юрий Ехануров и Р.Бессмертный.

Ю.Тимошенко заявила, что БЮТ категорически не согласился с таким предложением и не при каких обстоятельствах не согласится на какой-либо формат парламентской коалиции, если в ней будет принимать участие Партия регионов. "Мы будем работать в оппозиции, если "Наша Украина" создаст коалицию с Партией регионов", - заявила лидер БЮТ.

е-а

«Остров»