вверх
Среда
20 Марта

«Наша Украина» возьмет Партию регионов к себе в коалицию, если та откажется от русского языка,

15.06.2006 15:14
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 24973

"Наша Украина" может подписать коалиционное соглашение с Партией регионов, однако эта политическая сила должна выполнить как минимум три условия: отказаться от идеи федерализма, решений о предоставлении русскому языку статуса регионального, а также от позиции "Украина - территория без НАТО".

Об этом в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в четверг сообщил источник в блоке "Наша Украина".

Источник подтвердил, что консультации между Партией регионов и блоком "Наша Украина" проводятся. В то же время, по словам собеседника агентства, "называть это переговорами просто смешно".

"Да конечно, Партия регионов получила проект коалиционного соглашения, но перед его подписанием команде Януковича (Виктор Янукович - лидер Партии регионов - ИФ) придется выполнить как минимум три условия "Нашей Украины" для объявления официального старта переговоров", - подчеркнул источник. Это, по словам собеседника агентства, - отказ Партии регионов от идеи федерализма, отказ от требования предоставить статус регионального русскому языку, а также "спрятать подальше лозунги "Украина - территория без НАТО"".

"Если Янукович так не хочет в оппозицию, то пусть публично объявит о поддержке программы "Десять шагов навстречу людям", которая легла в основу коалиционного соглашения", - сказал источник.

По его словам, если эти условия не будут выполнены, "никаких переговоров не будет".

Кроме того, по словам источника, на сегодняшний день в блоке "Наша Украина" отмечалось, что позиции Партии регионов и Социалистической партии Украины "очень близки", если не брать во внимание портфели, поскольку с Партией регионов никто и не думал это обсуждать.

а-а

«Остров»