вверх
Четверг
20 Июня

В Украине начались криминальные бизнес-разборки из-за отсутствия централизованной власти – Луце

14.06.2006 09:59
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 24869

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко уверен, что отсутствие парламентской коалиции создает почву для начала криминальных бизнес-разборок в Украине. Об этом он заявил вчера в прямом эфире телеканала "1+1", передает "Корреспондент".

"Благодаря тому, что мы 2,5 месяца не имеем видимой централизованной власти, в стране начинаются криминальные бизнес-разборки. То там, то там начинают постреливать бизнесменов, то там, то там начинают силовым методом захватывать предприятия", - сказал Луценко.

Министр выразил обеспокоенность такой ситуацией. "И меня действительно тревожит, что сегодня эта неопределенность, это увлечение собственным эго со стороны наших политиков, причем всех мастей, приводит к дестабилизации жизни страны".

По словам Луценко, отсутствие реально действующей исполнительной власти в Украине "свидетельствует, что налицо парад амбиций и двойных стандартов от тех людей, которым люди делегировали право управления страной". "Это не красит оранжевую коалицию, скажу откровенно", - добавил министр. По его убеждению, ответственность должна быть возложена на всех, кто избран в Верховную Раду, и поэтому именно они "должны сформировать правительство, причем как можно скорее". При этом Луценко заметил, что это свое заявление он делает не потому, чтобы вмешиваться "в их внутриполитические переговоры", а потому, что переживает за стабильность в стране.

Также Луценко подчеркивает, что готов работать на должности главы МВД с любым премьером из оранжевого лагеря. "Я готов работать министром внутренних дел с любым премьером из оранжевого лагеря, потому что я хочу работать с близким мне по духу премьером. И будет ли это Юлия Владимировна, будет ли это Юрий Иванович, будет ли другой представитель оранжевого лагеря, - не принципиально", - сказал он.

Отвечая на один из вопросов журналиста, касавшийся продолжения его работы на должности руководителя силового ведомства, Луценко отметил: "Я уверен, что МВД не должно быть предметом партийных, подчеркиваю партийных, кулуарных, тайных переговоров и манипуляций. МВД не может быть призом для какой-то партии". На уточняющий вопрос, окажется ли на должности премьера человек, на которого у МВД есть определенные материалы, министр категорически заверил: "Не окажется!.. Абсолютно!".

е-а

«Остров»