вверх
Вторник
25 Июня

«Регионы» уже подписались под созывом внеочередного заседания Рады - Кушнарев

07.06.2006 16:12
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 24662

Заместитель руководителя фракции Партии регионов Евгений Кушнарев заявляет, что уже собрано необходимое количество подписей для проведения внеочередного заседания Верховной Рады. Об этом сообщает "Proua.com" со ссылкой на пресс-службу Партии регионов.

«Совместно с фракцией коммунистов мы инициируем проведение внеочередного заседания Верховной Рады. Необходимое количество подписей для этого собрано», - сказал Кушнарев.

«Если временный президиум, в котором пока большинство у «оранжевых», откажется созывать это заседание, то мы обратимся к народу Украины, мировой общественности, будем проводить депутатские собрания, будем вырабатывать позицию и формировать межфракционное депутатское большинство», - добавил он.

Народный депутат отметил, что Партия регионов не ставит перед собой цели провести импичмент Президенту. «Хотя, если следственная комиссия найдет в действиях Президента, который является гарантом Конституции, нарушения Основного Закона, то, во всяком случае, в политическом плане такой вопрос может подниматься», – добавил он.

«Мы требуем созвать внеочередное заседание немедленно. Это вполне можно сделать завтра, самое позднее – в пятницу», – заявил Кушнарев. «Мы предполагаем, что временный президиум нам в этом откажет. Будем собираться в парламенте, и проводить, а мы имеем на это полное право, собрания народных депутатов в Верховной Раде», - добавил он.

«Мы предупредили «оранжевые» фракции, что будем решительно протестовать против очередного приступа тунеядства «оранжевой команды». В том числе и тем, что мы сегодня сделали: провели депутатское собрание, сделали заявление и с помощью СМИ обращаемся сегодня к украинскому народу. Эти «оранжевые трутни» доведут всех нас до катастрофы!», – резюмировал Кушнарев.

Как сообщал «Остров», сегодня по инициативе фракции «Наша Украина», БЮТ и СПУ в работе Верховной Рады объявили перерыв до 14 июня для продолжения консультаций по формированию коалиции.

в-а

«Остров»