вверх
Суббота
20 Июля

Отсидевшего в немецкой тюрьме Диденко не допустили к управлению «Нефтегазом»

25.05.2006 15:13
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 24158

Игорь Диденко сообщил о том, что решением Апелляционного суда Киева он возобновлен на должности главы НАК «Нафтогаз Украины».

На вопрос, приступил ли он к обязанности председателя «Нафтогаза», Диденко сказал: «Считаю, что да».

Как сообщил ранее "Главред", ссылаясь на достоверные источники, решение суда вступило в силу сегодня, и Диденко занял кабинет руководителя НАК «Нафтогаз Украины».

Диденко занимал должность руководителя компании в марте-июне 2000 года.

20 июня 2000 года премьер-министр Виктор Ющенко уволил Диденко.

24 апреля 2001 года ганноверский суд Германии решил и постановил, что следует арестовать гражданина Украины Игоря Диденко. А 14 июня того же года его арестовали в аэропорту Франкфурта-на-Майне.

Учредитель ООО «Хорда ЛТД» и экс-глава «Нефтегаза Украины» Диденко обвинялся немецким правосудием в незаконном присвоении 4 млн марок. Украинской прокуратурой он был обвинен раньше и приблизительно в том же. Дело Диденко, напомним, является составной частью обвинений, выдвинутых против экс-главы «Градобанка» Виктора Жердицкого, арестованного все той же суровой германской Фемидой - по поводу пропавших «средств остарбайтеров».

В немецких судьбах ново-старый глава «Нафтогаза» отсидел почти четыре года. Сегодня же Диденко в сопровождении исполнительной службы около 12:00 прошел в админздание компании.

Как сообщил заместитель юридического департамента «Нефтегаза Украины» Андрей Галущак, единственным легитимным руководителем НАК на данный момент является временно исполняющий обязанности председателя правления Александр Болкисев.

Диденко же апеллирует к решению Печерского райсуда Киева от 5 сентября 2000 года.

Представители исполнительной службы и Диденко получили соответствующие разъяснения от представителей юридического департамента НАК и покинули здание.

Исполнительное производство по данному делу приостановлено.

«Нефтегаз Украины» обращается к Кабинету Министров с просьбой незамедлительно назначить председателя правления НАК согласно установленной законом и уставом компании процедуре.

а-а

«Остров»




Новости партнеров