вверх
Пятница
24 Мая

Тимошенко рассказала, что будет, если депутаты не поддержат ее кандидатуру на пост премьера

25.05.2006 09:22
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 24110

В случае если участники коалиции не поддержат кандидатуру лидера БЮТ Юлии Тимошенко на посту премьер-министра Украины, то в составе созданной коалиции состоится замена. Об этом Ю. Тимошенко сказала вчера на пресс-конференции в Киеве, сообщает "ForUm".

«Если моя кандидатура не будет поддержана в парламенте, потому что часть депутатов из коалиции за это не проголосуют, то в регламенте предусмотрено такая ситуация. Если коалиция принимает решения по каким-то кадровым вопросам, которые назначаются парламентом по представлению (Президента) и кто-то из депутатов коалиции не голосует за это, то есть 81 статья Конституции об императивном мандате, эти депутаты заменяются другими, которые разделяют видение коалиции и голосование проводится еще раз по то же самой кандидатуре», - сказала Ю. Тимошенко.

При этом она напомнила, что в Конституцию Украины были внесены изменения. «Там голосует коалиция и это нормально, а весь парламент делится на коалицию, которая формирует власть и оппозицию, которая наблюдает за властью», - отметила лидер БЮТ.

В свою очередь лидер СПУ Александр Мороз отметил, что «Конституция не предусматривает императивный мандат. Она его и не запрещает ... Поэтому, к большому сожалению возможен такой вариант, что во время голосования надо голосовать так, как решила фракция». Также Мороз добавил, что «при всем значении коалиции, решение принимает Верховная Рада».

и-в

«Остров»