вверх
Суббота
20 Апреля

Часть депутатов Европарламента готова убеждать коллег, что украинцы - добрые и отзывчивые

22.06.2011 14:45
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 194959

Депутат Европарламента, один из соорганизаторов группы «Друзей Украины» Александр Мирский (группа Прогрессивного альянса социалистов и демократов, Латвия) заявляет о готовности «подсказать Украине, как выполнить требования ЕС для упрощения виз». Об этом он заявил в комментарии УНИАН в Брюсселе.

«Есть Еврокомиссия, есть Европейский совет, Европарламент, которые дали Украине те задания, которые нужно выполнить. Мы можем только подсказать, как их выполнить. Мы можем, если кто-то, ну предположим, найдется какой-то нечестный чиновник или человек, который физически не любит Украину и вставляет палки в колеса. Мы можем его найти. Вот эти задачи мы можем выполнить», - сказал депутат.

При этом отметив, что многое будет зависеть от выполнения Украиной Плана действий по либерализации визового режима, А.Мирский также добавил, что депутаты Европарламента могут помочь Украине в убеждении коллег в том, что украинцы не представляют опасности для граждан ЕС, особенно после событий в Африке и последовавшего затем наплыва иммигрантов в ЕС.

«В этой связи мы всегда говорим, что украинцы – они европейцы. Они очень любят свою Родину, и нам не грозит, что миллионы украинцев приедут в Европу, сядут на социальное пособие, на голову европейцам. Это не так. Украинцы - трудолюбивый, очень отзывчивый, добрый и светлый народ, я имею в виду жителей Украины всех национальностей», - сказал евродепутат.