вверх
Воскресенье
26 Мая

"Росукрэнерго" - "полукриминальная структура", заявляет Тимошенко

05.01.2006 18:09
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 19316

Информационный скандал вокруг обеспечения Украины газом был искусственно создан чиновниками для того, чтобы на несколько лет вперед заключить соглашения с "полукриминальной структурой "Росукрэнерго". Об этом заявила сегодня на пресс-конференции экс-премьер-министр Украины, лидер БЮТ Юлия Тимошенко, сообщает "ЛIГАБiзнесIнформ".

Ю.Тимошенко подчеркнула, что подписание соглашения об урегулировании отношений в газовой сфере между Украиной и Россией было основано на серьезной информационной подготовке. Компания "Росукрэнерго", по словам лидера БЮТ, "практически стала после всех этих скандалов единственной структурой, которая будет поставлять газ в Украину". Она подчеркнула, что теперь за полное обеспечение газового баланса страны будут отвечать "никому ранее неизвестные Пальчиков и Чуйченко, подписавшиеся под соглашением от компании "Росукрэнерго".

Украинская и российская стороны договорились о поставках с 1 января 2006 года "Газпромом" газа компании "Росукрэнерго" по формуле цены, согласно которой начальная цена составляет $230 за 1 тыс. кубометров. "Газпром" и "Росукрэнерго" заключили соответствующий долгосрочный контракт на 5 лет. Учитывая, что в балансе газа "Росукрэнерго" (совместное предприятие "Raiffeisen Investment AG" и российского "Газпромбанка") присутствует среднеазиатский газ, компания будет продавать газ для Украины на российско-украинской границе по цене, которая с 1 января 2006 года составляет $95 за 1 тыс. куб.м. Тариф на транспортировку российского газа по территории Украины, согласно договоренностям, равен $1,6 за 1 тыс.куб.м на 100 км.

я-я

«Остров»