вверх
Воскресенье
7 Июня

Янукович и Кучма знали о фальсификациях на выборах президента - Ющенко

22.11.2005 09:45
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 17745

Бывший Президент Украины Леонид Кучма и экс-премьер-министр Украины и кандидат на должность Президента Виктор Янукович знали об организации фальсификаций в подсчетах голосов на президентских выборах минувшего года. Об этом Президент Украины Виктор Ющенко заявил вчера в показанном в эфире «5 канала» интервью.

Глава государства выразил свою убежденность, что Л. Кучма знал о фальсификациях. «Он сделал вид, как Понтий Пилат, и умыл руки – очевидно то, что хотел Леонид Данилович продемонстрировать: что он приватно, лично к этому не причастен», - отметил В. Ющенко.

Кроме того, В. Ющенко, выразил сомнение по поводу того, что В. Янукович ничего не знал о фальсификациях и «не был втянут в этот процесс». «Когда речь идет о частном интересе человека и о целой машине, которая работает на его реализацию, трудно говорить о том, что сама персона, ради которой это происходило, выглядит невинной, и формально не была втянута в этот процесс», - отметил В. Ющенко.

Учитывая масштабы фальсификаций (около 4 млн. украденных голосов), по мнению В. Ющенко можно говорить не только о «четкой организации», но и о едином центре, где детализировался способ и время фальсификации. «Я не хочу говорить о персоналии Виктора Федоровича в этом вопросе, но вместе с миллионами я могу иметь право на сомнение, что человек это, безусловно, должен был знать», - сказал Президент Украины.

л-а

«Остров»




Новости партнеров