вверх
Пятница
22 Октября

Зинченко возглавит Партию патриотических сил

10.10.2005 13:03
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 16121

Экс-госсекретарь Александр Зинченко заявил о готовности возглавить Партию патриотических сил Украины. Об этом он сказал в Черновцах во время встречи с местной общиной, сообщает "Proua".

По словам А. Зинченко, основным заданием партии является возвращение надежды и уверенности украинцев на соблюдение и воплощение принципов, которые добывались в борьбе на Майдане.

Основными задачами деятельности партии являются укрепление основополагающих принципов гражданского общества, верховенства права, усиление общественного контроля над действиями органов власти всех уровней, борьба с коррупционными явлениями во власти, развитие определяющей роли среднего класса.

«Мы вернем честь и достоинство наших граждан. Усилие народа Украины, который в декабре 2004 года добывал в борьбе свою надежду и веру на полноценную жизнь в развитом демократическом европейском государстве, не будут обесценены», - отметил А. Зинченко.

При этом он также подчеркнул, что ППС будет активно участвовать в избирательной кампании 2006 года.

Создание Партии патриотических сил с самого начало сопровождалось скандалами. Так, например, в феврале 2005 года украинские коммунисты выступили с открытым письмом к министру юстиции Украины Роману Зваричу, в котором просили его проверить факты о том, что «в некоторых районах Львовской области военные комиссары, используя материальную зависимость ветеранов войны, принуждают их проводить сбор подписей для организации так называемой Партии патриотических сил Украины. Через районные организации ветеранов по указанию из военкомов распространяются подписные листы с детальными инструкциями относительно порядка сбора подписей».

и-а

«Остров»




Новости партнеров