вверх
Суббота
23 Октября

В качестве региона, демонстрирующего языковую толерантность, Янукович назвал Львов

07.10.2005 16:48
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 16090

«У нас есть возможность объединить Украину, – сказал Виктор Янукович журналистам в Севастополе в ходе рабочей поездки по Крыму. – Если не загрязнять ее на примере некоторых крымских коллизий».

Говоря о решении языкового вопроса в Украине Виктор Янукович отметил, что «во Львове, например, с уважением относятся к тому, чтобы люди разговаривали на том языке, на котором им удобно. И это – нормально. К этому относятся с уважением».

Исходя из этого, лидер Партии регионов сделал вывод, что в Украине не существует языковой проблемы. «А языковую карту, по моему мнению, разыгрывают люди, которым выгодно наше разъединение», - сказал он.

В ходе президентской кампании кандидат Виктор Янукович сделал неожиданное заявление о том, что, став Президентом, он предоставит русскому языку статус государственного. Национал-патриотические силы крайне негативно отозвались об этих заявлениях и обвинили В.Януковча в том, что он для завоевания электоральных симпатий Юго-Восточной Украины умышленно разыгрывает языковую карту.

а-л

«Остров»




Новости партнеров