вверх
Среда
20 Октября

Харцызские городские власти захватили помещение газеты «Родина»

16.09.2005 18:05
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 15338

Сегодня утром в Харцызске была взломана дверь в помещение, в котором находится редакция городской газеты «Родина». Об этом «Острову» сообщила главный редактор газеты Светлана Коваль. По ее словам, неправомерные действия были совершены на основании незаконного решения сессии Харцызского городского совета об увольнении руководства и коллектива газеты.

Интересно, что при взломе и вторжении в редакцию лично присутствовал недавно занявший пост городского головы Харцызска А. Игнатенко. С. Коваль связывает вторжение с серией последних критических публикаций в адрес городского головы, который, как она считает, занял свое место незаконным путем. Никого из редакционных работников в момент взлома в «Родине» не находилось. Однако свидетелями взлома были семь депутатов городского совета Харцызска, которые, узнав об инциденте, прибыли защищать «Родину» от захватчиков.

Единственный милиционер, прибывший по их вызову, никак не отреагировал на вторжение. «Пока выносились вещи, милиционер стоял на улице, отказывался входить в помещение и не противодействовал групповому воровству имущества редакции», - отмечает С. Коваль. По мнению С. Коваль, А. Игнатенко таким образом "решил приструнить средства массовой информации".

Неправомерными, по словам С. Коваль, действия взломщиков являются по многим причинам. Во-первых, газета лишь на треть принадлежит городскому совету, большей ее частью владеет коллектив редакции. При этом, по словам редактора «Родины», за отставку руководства газеты проголосовала лишь часть городских депутатов, кворум достигнут не был. Кроме того, согласно пункту 4.3 Устава предприятия, увольнение редактора не может происходить без согласия собрания трудового коллектива предприятия, а такового у взломщиков не было.

н-я

«Остров»




Новости партнеров