вверх
Суббота
22 Сентября

Реформы украинской власти направлены на реализацию Целей развития тысячелетия ООН - Янукович

22.09.2010 18:17
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 124368

Программа реформ украинской власти направлена на реализацию Целей развития тысячелетия ООН. Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил сегодня в своем выступлении на пленарном заседании Генеральной ассамблеи ООН высокого уровня, посвященном прогрессу в достижении Целей развития, определенных в Декларации тысячелетия Организации Объединенных Наций, сообщает УНИАН.

«Цели развития тысячелетия стали реальной повесткой дня глобального человеческого развития, общим императивом для всех правительств. С этой высокой трибуны я хотел бы подтвердить волю нового политического руководства Украины в достижении Целей развития тысячелетия и нашу готовность к самому широкому международному сотрудничеству под эгидой ООН», - сказал президент Украины.

Он также отметил, что «программа реформ, инициированных мной как Президентом, и программа деятельности нового правительства Украины в своей социальной направленности тесно связаны с реализацией Целей развития тысячелетия».

По словам В. Януковича, Украина ставит перед собой задачу комплексной модернизации экономики и активной социальной политики. В связи с этим, отметил украиснкий президент, в стране начаты системные структурные реформы, «цель которых - создать мощную современную технологическую экономику и обеспечить высокие стандарты жизни населения и защиту наиболее уязвимых его групп».

По его словам, «Цели тысячелетия являются одновременно и ориентиром, и системой приоритетов для реализации стратегии реформ в Украине». «Поскольку они отражают проблемы, которые сегодня стоят перед нашим обществом. Взяв на себя обязательства в соответствии с Целями развития тысячелетия, Украина сделала их достижение главным ориентиром национальной экономики», - подчеркнул глава государства.

В.Янукович отметил, что приоритетами этой политики стали обеспечение благосостояния населения, преодоление бедности, обретение высоких стандартов здравоохранения, борьба с ВИЧ/СПИДом и туберкулезом, гарантирование доступности и качества образования, экологическая безопасность, гендерное равенство.