вверх
Четверг
12 Декабря

За избиение сторонников Ющенко перед выборами платил Сергей Клюев – Москаль

27.04.2005 09:40
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 11403

За избиение сторонников Виктора Ющенко за неделю до первого тура президентских выборов платил брат руководителя теневого штаба Виктора Януковича Сергей Клюев. Об этом вчера в эфире телеканала 1+1 заявил заместитель министра внутренних дел Геннадий Москаль.

«Платил младший Клюев, это у меня лежат показания», - сказал он.

По словам Г. Москаля, в тот день позвонили в избирательный штаб В. Януковича и «один из политтехнологов придумал дурноватый путь», чтобы выманить сторонников В. Ющенко из Центризбиркома и избить их.

Г. Москаль утверждает, что этот политтехнолог «позвонил знакомому, который возглавлял охранную фирму» и люди, которые должны были избивать участников митинга под ЦИК, были собраны «в авральном порядке».

«Как правило, это охранники, безработные, ранее судимые, которые просто хотели подработать», – сказал Москаль.

Замминистра также сообщил, что все сотрудники правоохранительных органов, которые принимали участие в этой акции, «все до единого уволены из МВД и не работают сегодня».

Кроме того, авторы передачи «Двойное доказательство» наводили на вывод, что избиение было организовано начальником киевской милиции, заместителем министра внутренних дел генералом Милениным.

л-е

«Остров»




Новости партнеров