вверх
Четверг
4 Июня

«Свобода» заявляет, о том, что "Беркут" применил к ней грубую силу

27.05.2010 12:27
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 104117

Львовская облорганизация ВО «Свобода» заявляет, что спецподразделение «Беркут» в четверг било участников протеста во Львове, сообщает «Украинская правда».

По информации пресс-службы организации, 27 мая у главного корпуса «Львовской политехники», где должна была состояться акция протеста Львовской облорганизации «Свободы», спецподразделение «Беркут» применило «грубую физическую силу против участников протеста».

«Сначала «Беркут» и милиция окружили свободовцев и грубо оттеснили их от проезжей части, а потом начали бить», - сказано в сообщении.

«На место протестующих перед дорогой запустили регионалов с государственными флагами и лозунгами «Янукович - наш президент!», - добавляет ВО «Свобода».

В то же время, как сообщает корреспондент «Украинской правды», милиция действительно не допустила представителей ВО «Свобода» и других протестующих к забору, который ограждает Львовскую политехнику.

Вплотную к забору были допущены милицией только люди, которые скандировали «Янукович!» и стояли с плакатами «Наш президент».

Активисты ВО Свобода и протестующие были оттеснены от забора кордоном милиции на 100-200 метров.

Сейчас в помещении Львовской политехники продолжается совет регионов под председательством Януковича. Под окнами раздаются крики протестующих.

Подходы к зданию института по периметру окружены рядами милиции.

 




Новости партнеров