вверх
Пятница
6 Декабря

Учредительная конференция "Народного союза "Наша Украина" должна собрать 1000 человек – "Солида

16.03.2005 17:54
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 10175

Конфликтную ситуацию между двумя альтернативными донецкими делегациями на учредительном съезде "Народного союза "Наша Украина" в Киеве лидер Донецкой областной организации партии "Солидарность" Сергей Зикеев объяснил тем, что "это учреждение партии, а занимались организацией учредительного съезда активные, безусловно товарищи, которые весьма далеки были до этого времени от партийного строительства". Так С.Зикеев охарактеризовал сегодня на пресс-конференции в Донецке поездку на усредительный съезд в Киев сразу двух делегаций из Донецка - во главе с Евгением Талышевым и Антоном Клименко.

Конфликт между ними вылился в блокировании представителями первой группы трибуны съезда и выражение протеста против введения Антона Клименко в Центральную Раду партии.

По словам С.Зикеева, сейчас в области ведется острая дискуссия по поводу того, кто будет проводить учредительную конференцию президентской партии в Донецкой области. Существует мнение, отметил С.Зикеев, что такими полномочиями должны пользоваться только делегаты съезда, а люди из группы Е.Талышева таковыми не являются.

С.Зикеев, как лидер областной "Солидарности" и один из трех представителей Донецкой области в центральной Раде "Народного союза "Наша Украина" заявил, что будет доказывать в Киеве, что "это недемократично, несправедливо, и оргкомитет по проведению учредительной конференции должен четко разработать критерии формирования делегации так, чтобы ни одна из групп, ни одна из партий, которые принимали участие в кампании Ющенко, не были ущемлены".

«Остров»




Новости партнеров