вверх
Вторник
19 Июня

Нас привезли сюда из Донецка. Ловили прямо на улицах и забрасывали в автозаки. СМИ о "донецких" и Донбассе

02.07.2012 11:06
IBLOCK_TYPE_ID = articles; ID = 402215

К концу Евро-2012 и после проигрыша отечественной  сборной, эйфория  от праздника спорта стала  пропадать.   Жизнь стала возвращаться в обычную колею…

Реальная жизнь

Особенно отличилась, традиционно для себя, отечественная милиция. Правоохранители из-за бутылки пива избили и надругались над простым дончанином. О том, как происходил весь этот ужас, потерпевший рассказал газете "Факты и комментарии" "Как только я достал телефон, получил сзади удар по голове. Затем меня били по всему телу и ногами, и дубинками, и головой об асфальт… Надели наручники, затолкали в автомобиль без милицейской символики (с обычными номерными знаками) и привезли в опорный пункт милиции, что километрах в трех от автостанции. В комнате было еще несколько человек, кажется, это были курсанты юридического института. Там надо мной продолжали издеваться…".

Вспомнили отечественное МВД и бомжи Донецка, которых, по старой советской традиции, дабы не позорили город перед иностранцами, вывезли за пределы шахтерской столицы. "Нас привезли сюда из Донецка. – Рассказывает "Газете по-украински"  на русском бомж. Называется Сашей. - Чтобы не позорили город перед иностранцами. Ловили прямо на улицах и забрасывали в автозаки. Привезли в Мелитополь, выпустили всех. Кто очень сопротивлялся - били по почкам". Показывает на босого человека на памятнике.

"Вон тот вообще спал у помойки. - Возмущается. - Его за шкирку схватили, затолкали в автозак. Он был босый. Просился, чтобы хоть резиновые тапочки взять, но милиционеры не позволили".

Евро нас покидает


Украинские реалии, с которыми каждый день встречаются наши граждане, опробовали на себе и болельщики, которые прибыли в Донецк на четвертьфинал Испания-Франция и собиравшиеся через сутки посетить уже другой матч, но в Киеве. Как, при этом, они добирались до столицы рассказал "Спорт-Экспресс в Украине" . "Другой, не менее увлекательный спектакль предстоял через сутки в Киеве на подмостках «Олимпийского» - и успеть к его началу из Донецка можно было либо утренним рейсом, билеты на который при всей дороговизне разлетелись заранее как горячие пирожки, либо шестичасовым экспрессом, на который билетов не оставалось и подавно.

Нет выхода? Отнюдь: через станцию Ясиноватая, что километрах в десяти от Донецка и двадцати от «Донбасс Арены», ночью проходил скорый поезд из Анапы, к которому здесь прицепили, не сделав особой рекламы, четыре дополнительных вагона. Даже при этом за сорок минут до отправления на окошках здешних касс появились рукописные таблички: «На Киев билетов нет! И не будет!»

В три часа ночи единственным способом добраться в Ясиноватую оставалось такси - и таксисты этим обстоятельством пользовались сполна. Формально вы должны оплатить дорогу по счетчику, но едва пересекаете границу Донецка, вам объявляют - теперь либо платите за каждый километр лично водителю дополнительную надбавку, либо выходите прямо здесь и ищете новую машину. На пассажиров, видящих вокруг непроглядную тьму, этот прием действует безотказно.

Стоять в Ясиноватой поезд должен всего пять минут, поэтому собравшаяся на перроне толпа болельщиков, журналистов и совершенно безразличных к футболу людей взяла его штурмом. Шумно заняв места и переведя дыхание, все они обнаружили: стоянка в связи с добавлением новых вагонов затянулась до получаса".

Поделилась с читателями историей пребывания иностранных поклонников футбола в Донецке и "Газета по-украински". "Хосе и Августин покорно шагают за Еленой к маршрутке. Встречные люди пристают к ним с предложениями на русском языке: "Такси до стадиона - всего 250!" (До начала Евро-2012 этот маршрут стоил 25 грн). - Квартира возле вокзала - 800 гривен!

"Мы сегодня в восемь утра уже встретили двух немцев, - рассказывает Елена дорогой. - Они приехали из Киева на скором. Сейчас отдыхают, просили не беспокоить - провели без сна две ночи".

В маршрутке Елена платит 8 гривен за всех. В "Газеле" душно, люди стоят. У испанцев удивленные глаза. Елена говорит им: "Sorrу". Гости быстро начинают кивать головами: "Ok, ok".

Видимо, советскую действительность с диким капитализмом донецким властям совместить не удалось. Ибо в отечественных СМИ, в последнюю неделю чемпионата, появилось много негативных отзывов.

 "Донецьк – місто величезної й одразу відчутної майнової нерівності. Пишет "Тиждень" Тут майже немає середнього класу. Або ти належиш до правлячої верхівки та купки обслуговуючого її персоналу, або ні. Для іноземців це обертається великою купою негараздів. "Якщо в мене мало грошей, то мені немає що робити тут, – стверджує швед Крістіан. – В Донецьку все або дуже дороге, або недолуге. Тобто, якщо я не можу собі дозволити поїсти в дуже дорогих ресторанах на центральних вулицях, то мені доведеться йти до Макдональдса І якщо я не житиму в шикарних готелях, то мені залишається або дешевий хостел, або фан-кемпінг".

Об Ахметове  и его интересе к портам


Ринат Ахметов явно с удовольствием посещал матчи европейского чемпионата. Фотографы зафиксировали его благодушное лицо в ВИП ложах Киева, Харькова и, конечно же, Донецка. Оно и понятно: он первый среди отечественных толстосумов, его клуб первый в местном футболе, а его бизнес империя лидирует по темпам  расширения и захвату остатков украинской экономики. 

"Принятие Закона "О морских портах Украины" совпало по времени с гиперактивностью на портовом поприще самого богатого человека страны Рината Ахметова. Рассказывает "Деловая столица". –- В 2011 г. его группа СКМ создала холдинг Portinvest, куда передала уже имевшиеся у нее портовые мощности, в частности "Авлиту". А в феврале 2012 г. компания получила от Антимонопольного комитета разрешение на приобретение 100%-ной доли в ООО "Портинвест Лоджистик".

Эта фирма не имеет в своем распоряжении каких-либо существенных активов в виде земельных участков, портовых мощностей или оборудования. Однако буквально за год, в течение 2011 г., она смогла расположить к себе администрации практически всех крупнейших государственных портов страны, открыв свои представительства в Ильичевске, Южном, Мариуполе, Севастополе, Измаиле, Бердянске и Николаеве.

Грядущий цивилизованный заход г-на Ахметова в тамошние порты предвещает и сделанные ранее кадровые перестановки в руководстве самых привлекательных морских ворот Украины. Например, в июле 2011 г. начальником порта "Южный" был назначен Александр Лагоша, который до этого работал руководителем "Авлиты". Также в прошлом году получил нового директора и Ильичевский мор порт".

Обзор подготовил Виктор Калашников, "ОстроВ"