вверх
вторник
16 августа

Листовой прокат ДМЗ сертифицирован Регистром Ллойда

13.01.2005 15:20

IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 8903
Листовой прокат ОАО "Донецкий металлургический завод” сертифицирован по правилам авторитетного английского Регистра Ллойда. Эта продукция отличается повышенной прочностью и предназначена для судостроения, сообщает "Укррудпром".

“Впервые завод получил сертификат Английского квалификационного регистра еще в 1998 году, — говорит генеральный директор ДМЗ Александр Рыженков. — Нынешняя квалификация — уже третья по счету, что наилучшим образом подтверждает стабильность в работе и высокий профессионализм донецких металлургов”.

По итогам минувшего года они изготовили и отправили судостроителям и судоремонтным заводам Украины, а также зарубежных стран 8 тыс. тонн листового проката из сталей повышенной прочности.

ОАО "Донецкий металлургический завод” производит 280 профилеразмеров сортового и фасонного проката, спецпрофили проката для сельскохозяйственного машиностроения, стальные прямошовные трубы, другую продукцию.

Предприятие экспортирует продукцию в 45 стран Европы, Азии и Африки.

К середине 2000 года 16,03% акций ОАО “ДМЗ” принадлежало ФГИУ, 15,18% — World Investment Trading, 15,24% — Profit Center, 6,8% — PUNT, 23,6% — Squir Monor Properties, 12,73% — физическим лицам.

В августе 2004 года на аукционе ФГИ в ПФТС продан 16%-й пакет акций ОАО "ДМЗ". Покупатель неизвестен, однако эксперты не сомневаются, что он связан с концерном "Энерго".

«Остров»




Новости партнеров