вверх
Воскресенье
16 Июня

Бизнесмены от Партии регионов готовы поднять зарплаты своим рабочим, но только после Тимошенко

15.09.2009 15:47
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 69962

Владельцы крупного украинского бизнеса, которые одновременно являются членами Партии регионов, готовы поднять уровень зарплаты на своих предприятиях только одновременно с принятием соответствующего закона о повышении социальных стандартов.  Об этом народный депутат от Партии регионов, президент Новокраматорского машиностроительного завода Георгий Скударь сказал журналистам в Краматорске (Донецкая область).

«Мы (владельцы предприятий от Партии регионов – «ОстроВ») готовы сейчас это сделать. Рост зарплаты, который предлагает наша партия, составляет примерно 42%», - сказал Г. Скударь, добавив, что НКМЗ также планирует поднять зарплату на 42 % и ждет только принятия закона.

«На это есть две причины. Первая - кризис. На мой взгляд, проходит и сегодня оживает производство. Если мы заключим все те контракты, которые планируются сегодня, то в первом квартале у нас будет загрузка 100%. Мы планировали выйти на уровень зарплаты в 2009 году 5 тысяч гривен . Мы не смогли этого сделать, потому что кризис нас остановил на уровне зарплаты 2008 года. Но гривна девальвировала в 1,5 раза. У нас 85-88 % экспорта - это значит, что валюта, которую мы получим, будет больше в 1,5 раза (в гривневом эквиваленте – «ОстроВ»). Так как же мы не будем повышать зарплату трудящимся?», - сказал Г. Скударь.

При этом он напомнил, что правительство под руководством Ю. Тимошенко получило и продолжает получать кредиты от Международного валютного фонда.

«Тимошенко получила почти 60 млрд. в гривневом эквиваленте кредитов… Получит еще 16 млрд. долларов кредита. Куда же делись эти деньги? Почему ни копейки не пошло на социальную защиту населения?… Так вправе ли мы или нет блокировать Верховную Раду?», - заявил Г. Скударь.

Напомним,  после осенних  каникул Верховная  Рада не может полноценно приступить к работе, так как  Партия регионов  блокирует трибуну,  требуя повышения  социальных стандартов.