вверх
Воскресенье
5 Декабря

Тимошенко требует вернуть курс гривны в русло. Никаких предпосылок нет

17.08.2009 12:13
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 67839

Премьер-министр Юлия Тимошенко призывает Национальный банк Украины стабилизировать курс гривны. Об этом она заявила сегодня на брифинге в Кабинете министров Украины, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«По сравнению с первым полугодием 2008 года негативное торговое сальдо… в первом полугодии 2009 года сократилось почти в 15 раз. То есть за первое полугодие 2008 года оно составляло минус 7 млрд. (долларов) – это достаточно серьезный объем, сейчас мы имеем минус 471 млн. (долларов)», - сказала Ю.Тимошенко.

По ее словам, эти цифры свидетельствуют о том, что никаких предпосылок для колебания национальной валюты не существует.

«Сегодня все экономические показатели говорят о том, что гривня должна укрепляться», - добавила она.

Премьер-министр призвала Национальный банк Украины срочно навести порядок на валютном рынке.

«То, что мы наблюдаем сейчас с ослаблением национальной валюты – это не поясняется никакими экономическими основаниями, никакими кризисными основаниями. Я считаю, что просто на горе страны продолжают зарабатывать десятки миллиардов гривен. И я призываю Национальный банк срочно навести порядок с курсом гривны, потому что далее стабилизировать экономику будет чрезвычайно сложно, если не привести в порядок политику Национального банка по стабильности курса гривни», - подчеркнула глава правительства.
 




Новости партнеров