вверх
Среда
1 Апреля

Инвесторы, которые не начали строить обещанные гостиницы к Евро-2012, могут лишиться земли

13.06.2009 00:15
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 63858

Инвесторы, не начавшие строительство гостиниц, которые планируется задействовать для приема гостей Евро-2012 в Донецке, могут лишиться уже выделенных земельных участков. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал 12 июня журналистам в Донецке.

«Я вчера очень жестко проводил совещание по гостиницам. Сегодня такой резонанс - начали чуть-чуть бегать. Я им сказал, кто не будет строить гостиницы – земля будет забрана и вынесена на повторный аукцион», - сказал мэр.

Он отметил, что из 14 объектов восемь, безусловно, будут введены в эксплуатацию, а инвесторы еще шести объектов взяли тайм-аут на 10 дней, чтобы определиться со своими дальнейшими действиями. В случае, если строительство гостиниц не будет начато, выделенные земельные участки будут повторно вынесены на аукцион.

«Земельные участки будут безусловно через сессию в законодательном поле возвращены территориальной громаде и повторно предложены для этих целей. Потому что эти земельные участки были по упрощенной системе выделены, чтобы быстро решить эту проблему», - отметил А. Лукьянченко.
 




Новости партнеров