вверх
вторник
16 августа

Шмыгаль: План восстановления Украины будет стоять на четырех столпах

18.05.2022 17:54

IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 636506
Европейская комиссия утвердила План восстановления Украины, который будет стоять на четырех столпах. Об этом в телеграм-канале сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

"Уже сейчас предлагается предоставить Украине 9 млрд евро макрофинансовой помощи. Это станет очень существенной помощью для нашего государства. Однако главное в этом плане не деньги. Главное - это официально оформленный месседж, что ЕС станет ключевым игроком в будущем восстановлении Украины. Мы вместе будем не просто восстанавливать, что разрушили россияне, а будем строить Новую Украину. По новым европейским правилам", - отметил Шмыгаль.

"Европейский Союз будет опираться на план, который разрабатывает наш Нацсовет по вопросам послевоенного восстановления. Украина будет «владельцем» процесса, но для максимальной прозрачности и эффективности мы привлечем наших европейских партнеров. Наш общий план будет опираться на 4 столпа:

* восстановление всей инфраструктуры по новейшим стандартам и европейской политике
* модернизация украинского государства и наших институтов
* максимальная интеграция Украины с ЕС во всех сферах и направлениях
* экономическая трансформация, включая новые возможности для украинского бизнеса.

"Мы благодарны Еврокомиссии за принятие этого документа, демонстрирующего чрезвычайный уровень солидарности с нашей страной. Мы уверены в победе и также уверены, что построим нашу прекрасную Украину, которая будет сильным и равноправным членом Европейского Союза!", - подчеркнул премьер-министр.





Новости партнеров