вверх
Суббота
4 Апреля

Туркменистан предложил «Альткому» участие в ряде отраслевых программ и проектов

08.05.2009 13:17
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 61218

Туркменистан, делающий ставку на полную модернизацию всех отраслей экономики, предложил руководству украинской компании «Финансово-промышленная группа «Альтком» рассмотреть возможности участия в ряде отраслевых программ и проектов. Об этом сообщает государственное информационное агентство Туркменистана.

В четверг Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя Совета директоров ООО «Финансово-промышленная группа «Альтком» (Украина) Александра Тисленко.

Украинская компания заинтересована в налаживании взаимовыгодного сотрудничества с Туркменистаном, успешно реализующим масштабные программы социально-экономического развития.

Приветствуя это намерение, Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что Туркменистан располагает многолетним опытом сотрудничества с украинскими компаниями, задействованными в целом ряде крупных совместных проектов, и готов рассмотреть новые конкретные предложения на этот счет.

В этой связи А. Тесленко ознакомил главу государства с деятельностью ООО «ФГП «Альтком», специализирующейся в ряде отраслей - от добычи и переработки сырья и изготовления стройматериалов до проектирования и строительства объектов различного назначения. В частности, украинская компания готова предложить динамично развивающемуся Туркменистану свой потенциал и инновационные технологии в сфере энергетического, промышленного, гражданского и автодорожного строительства.

Отметив, что, со своей стороны, Туркменистан, делающий ставку на полную модернизацию всех отраслей экономики, заинтересован в привлечении прогрессивных технологий и оборудования, Гурбангулы Бердымухамедов предложил руководству «Альткома» рассмотреть возможности участия в ряде отраслевых программ и проектов. Это предложение было с большим энтузиазмом воспринято главой украинской компании, который подчеркнул исключительную перспективность туркменского рынка.

Во встрече принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Туркменистане Виктор Майко.
 




Новости партнеров