вверх
Понедельник
29 Ноября

"Укравтодор" уверяет, что асфальт не разбавляет . Это все в прошлом

26.03.2009 13:31
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 58848

Строительство дорог в Украине соответствует европейскому уровню и проходит без серьезных нарушений. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил председатель Укравтодора Вадим Гуржос.

«Все эти разговоры они идут из прошлого или на бытовом уровне о том, что асфальт разбавляют и т.д. Все это ушло в прошлое. Во-первых, проектно-сметная документация – там есть свои недостатки, но на сегодня современными средствами достаточно легко контролировать толщину асфальта, геометрию, качество его. Во-вторых, контролирующих органов начиная от Счетной палаты, КРУ и заканчивая нашей собственной аудиторской компанией, более чем предостаточно. На сегодняшний день на новых строительствах серьезных злоупотреблений нет», - сказал глава Украавтодора.

Он также добавил, что на ремонтах дорог, если их делает государственная компания, контроль идет де-факто, а частные подрядчики проходят через систему тендеров.

«Мы потихоньку выходим на европейский уровень, и те дороги, которые мы строим и сдаем они абсолютно соответствуют европейскому уровню как по проектированию, так и по качеству строительства», - отметил В.Гуржос.

Он также предложил для того, чтобы убедиться в качестве новых дорог посетить недавно сданные дороги Киев – Ковель, Харьков – Перещепино – Новомосковск.
 




Новости партнеров