вверх
Воскресенье
26 Января

Фонд гарантирования завершил ликвидацию бывшего донецкого банка

12.11.2019 10:18
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 579449
Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) завершает выплаты вкладчикам ПАО "Уникомбанк" в связи с завершением его ликвидации.  Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

Документы для регистрации прекращения банка как юрлица в Едином госреестре были поданы государственному регистратору 8 ноября.

"В связи с этим, Фонд гарантирования сообщает о завершении выплаты гарантированных сумм возмещения средств вкладчикам ПАО "Уникомбанк", — сказано в сообщении пресс-службы Фонда.

В октябре 2015 года Нацбанк отнес "Уникомбанк" к неплатежеспособным, а в декабре того же года в НБУ было принято решение о его ликвидации из-за полной потери ликвидности.

"Уникомбанк" был основан в 2002 году. До декабря 2014 года  был зарегистрирован и работал в Донецке. Затем, в соответствии с требованиями законодательства, был перерегистрирован вне территории проведения АТО, однако значительная часть его активов и залогов осталась в Донецкой области.

На 1 января 2015 года у банка не было акционеров с существенным участием: девять акционеров-физических лиц владели 79,78% его акций, пять акционеров-юридических лиц — 20,22%.

На середину августа крупнейшим ключевым участником банка по совокупному участию был Андрей Радкевич — 41,7521%.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2015 года по размеру общих активов (1,7 млрд грн) "Уникомбанк" занимал 58 место среди действующих банков.

Как ранее сообщалось, Национальный банк Украины определил 14 системно важных банков.




Новости партнеров