вверх
Вторник
23 Июля

Коболев заявил о достигнутом предварительном компромиссе с МВФ по цене на газ

18.09.2018 12:24
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 555188
Правительство Украины на переговорах с МВФ достигло принципиальной договоренности о постепенном повышении цены газа до уровня импортного паритета до 2020 года. Об этом заявил глава правления НАК "Нафтогаз Украина" Андрей Коболев, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Есть предварительный компромисс, которого правительство достигло (с МВФ - ред). Темпы сейчас обсуждаются", - сказал он на форуме Европейской бизнес ассоциации в Киеве во вторник.

По словам главы "Нафтогаза", вопрос цены на газ является ключевым компонентом ведущихся сейчас в Киеве переговоров с миссией МВФ.

В то же время А.Коболев отметил, что не уверен, что озвучиваемые СМИ цифры повышения цены на первом этапе (23,5-25% - ред) верны.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что вопрос о новом повышении цен на газ является актуальным. По его словам, невыполнение условий Международного валютного фонда поставит Украину на грань дефолта.

Кабинет Министров продлил до октября 2018 года действие постановления №187 о возложении специальных обязательств на Национальную акционерную компанию "Нефтегаз Украины" и областные газопоставляющие компании поставлять населению и предприятиям теплокоммунэнерго (ТКЭ) природный газ без изменения текущих цен. Согласно решению, цена газа для поставок населению и ТКЭ до 1 сентября осталась на прежнем уровне - 4 942 гривен за тыс. куб. м, а для конечного потребителя с учетом НДС и других сборов - 6 958 гривен за тыс. куб. м. 



Новости партнеров