вверх
Среда
14 Ноября

"Или завтра, или осенью" - нардеп об истории с "евробляхами"

11.07.2018 22:38
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 551014
Если законопроекты об автомобилях с еврономерами не будут рассмотрены 12 июля - вопрос отложится до осени. Об этом заявила народный депутат Украины Нина Южанина в эфире UMN, - сообщает Укринформ.

«Завтра мы должны рассматривать только в первом чтении. Это уже будет означать, что все владельцы таких автомобилей должны готовиться к тому, что им предстоит растамаживать и приводить в техническое состояние автомобили, чтобы они могли пройти регистрации и т.д. Если мы сейчас не рассмотрим в первом чтении, мы будем ждать на самом деле осени и потеряем время, чтобы в нормальный летне-осенний период провести все процедуры», - сказала Южанина.

В сообщении напоминается, что 11 июля в Киеве владельцы автомобилей на еврономерах перекрыли центр Киева. Активисты требовали от властей принять законопроекты, которые позволят растаможить их автомобили и снизить налоговую нагрузку при ввозе всех подержанных иномарок в страну. По словам активистов, если их требования не будут выполнены, они планируют блокировать дороги к аэропортам в Борисполе и Жулянах, а также основные трассы по всей территории Украины.