вверх
Пятница
22 Января

Банки готовы финансировать недостроенное жилье

17.12.2008 13:55
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 53587

Государственное ипотечное учреждение (ГИУ) совместно с банками-партнерами разрабатывает схему финансирования достройки жилья со степенью готовности более 75%. Об этом заявил глава правления ГИУ Кирилл Шевченко сегодня на совещании с банками-партнерами, сообщает Главред со ссылкой на УНИАН.

По словам К. Шевченко, сотрудничество с застройщиками может способствовать развитию ипотечного рынка и улучшить ситуацию, когда в связи с курсовыми колебаниями и кризисом производства ипотека становится все менее популярной.

К. Шевченко отметил, что ГИУ совместно с Министерством регионального развития и строительства, Нацбанком, Министерством финансов пытается внедрить механизм, который предоставил бы возможность достройки объектов со степенью готовности не менее 75%.

Глава правления ГИУ сообщил также, что на протяжении нескольких недель проводились встречи с представителями банков, чтобы отработать схему финансирования таких объектов, а также собрать информацию о наличии в портфеле банков объектов строительства, которые финансируются через Фонд финансирования строительства.

Идею представители банков восприняли очень позитивно, несмотря на то, что по этой схеме планируется ограничение банковской маржи. «Сегодня с помощью ипотеки мы будем пытаться помочь застройщикам, потому что 1 гривня, которую мы предоставляем в ипотеку, проходя через строительный комплекс, трансформируется в государстве в 4 гривни», - сказал К. Шевченко.
 




Новости партнеров