вверх
Вторник
9 Марта

Донецк разрабатывает свою схему выхода из кризиса

11.11.2008 11:53
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 51450

Донецк разрабатывает программу по выходу города из кризиса. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

«Донецк работает над своей (антикризисной – «Остров») программой. Она будет рассмотрена на ближайшей сессии горсовета», - сказал он.

В частности, по словам донецкого градоначальника, разрабатывается комплекс мер по экономии энергоносителей.

«Мы сейчас разрабатываем меры по усилению экономии энергоносителей. И сегодня разрабатываются меры, которые бы позволили в 2009 году снизить удельные нормы расходования энергоносителей не менее, чем на 10 процентов. Такую программу разрабатывают специалисты и такая программа будет городом принята», - отметил А. Лукьянченко.

Что касается возможности сокращения донецких чиновников, то этот вопрос также будет рассматриваться. В то же время А. Лукьянченко отметил, что Кабинет министров проверял данные о количестве чиновников горсовета и «нашу схему управления, которая сегодня есть в Донецком городском совете, они брали за основу, чтобы рекомендовать остальным городам-миллионникам уменьшить свои управленческие расходы».

«Безусловно, видимо, жизнь заставит сократить некоторые программы развития. В частности, обновление подвижного состава. Во всех мероприятиях и программах к Евро-2012 написано, что мы должны заменить более 100 троллейбусов, более 60 трамваев и приобрести более 150 автобусов большой вместимости. Наверное, если такая ситуация будет продолжаться с финансированием и с тем, как государственный бюджет выполняет свои обязательства, придется часть программ свернуть», - сказал городской голова.

Он также отметил, что Донецк не намерен соглашаться на увеличение изъятия из городского бюджета на 82 миллиона гривен.

«Мы будем вместе с депутатами всех уровней отстаивать интересы жителей города», - пообещал Лукьянченко.
 




Новости партнеров