вверх
Четверг
21 Июня

Европейский автобан хотят проложить к центру Украины, а поезда "Интерсити" пустить из Киева в Краков

24.11.2016 20:57
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 513772
Члены Комитета по вопросам транспорта Верховной Рады Украины и Комиссии инфраструктуры Сейма Республики Польша во Львове 24 ноября обсудили проект "VIA Carpathia", который реализует европейское сообщество. Об этом сообщает пресс-служба Львовской облгосадминистрации.

Как отмечается в сообщении, в результате обсуждения был наработан вопрос о включении еще одного отрезка от проектируемого автобана в сторону Львова, Тернополя, Хмельницкого, Винницы с выходом на Одессу, что позволит связать польские порты Гданьск и Гдыня с портами Украины.

Это, по мнению парламентариев, можно рассматривать как восстановление Великого шелкового пути для транспортировки грузов через Украину в направлении Восточной Азии и Китая.

Также результатом работы двух комитетов стала договоренность о продолжении следования украинского поезда "Интерсити" из Киева во Львов в направлении Перемышля с последующим продолжением в Краков. ПАО "Укрзализныця" в ходе сегодняшнего заседания уже задекларировала свою готовность к этому эксперименту, - говорится в сообщении.

Кроме того, на совместном заседании были обсуждены перспективы улучшения дорожно-транспортной инфраструктуры в контексте открытия планируемого пункта пропуска через государственную границу "Нижанковичи - Мальховице". Открытие этого пограничного пункта пропуска планируется на конец 2018 года, - отмечается в сообщении.

4