вверх
Среда
20 Марта

Международные перевозчики грозят Всеукраинской забастовкой

07.04.2008 16:37
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 45229

В случае, если органы власти не отреагируют на требования международных перевозчиков будет проведена Всеукраинская забастовка. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве вице-президент Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АсМАП) Леонид Докиль.

Как сообщил Л.Докиль, в последнее время правительством принимаются решения, которые в конечном итоге поставят под угрозу существование отрасли международных перевозок. Как пример вице-президент привел распоряжение КГГА от 11 марта 2008 года о запрещении въезда в город Киев в дневное время грузового автотранспорта (массой более 4,5 тонн).

«Мы видим, что в последнее время как лавина растут «нововведения», которые направлены на то, чтобы дискредитировать украинского перевозчика. Благодаря этому на сегодня практически не выдерживает наш перевозчик конкуренции на международных перевозках. В результате мы имеем такую картину: сегодня начался отток водителей из Украины, они выезжают в страны Балтии, России, Польши, других стран мира, где зарабатывают себе на жизнь» - сказал Л.Докиль

Л.Докиль также сообщил, что на конференции участников Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины, которая состоялась 3 апреля, были приняты ряд требований к Кабинету министров Украины и центральным органам исполнительной власти.

Одни из главных требований:

- отменить распоряжение КГГА о запрещении въезда в город Киев в дневное время грузового автотранспорта;

- обеспечить выполнение распоряжения КМУ о запрещении принудительного прохождения автомобилей через частный терминал в пункте пропуска «Ягодын»;

- отозвать письмо ГТСУ о применении вексельной формы расчета во время таможенного оформления транспортных средств и т.д.

Всего обращение содержит 13 требований.

«Если не будет соответствующей реакции на наши обращения, ситуация приведет нас к тому, что, имея свои транспортные коридоры наше государство может остаться государством на обочине этих транспортных коридоров. Она не будет иметь ни автомобилей, ни перевозчиков, ни водителей - отметил Л.Докиль - поэтому наша конференция… приняла решение провести забастовку».

Валерий Черненко, глава Регионального совета участников АсМАП в Киевской области, который также присутствовал на пресс-конференции, добавил, что перевозчики будут надеяться на конструктивный диалог с властью и подождут истечения 10 дневного срока (с 3 апреля – «Остров»), предусмотренного законодательством на урегулирование таких споров.

«С момента истечения этого срока, если не будут предприняты существенные шаги по урегулированию ряда вопросов, которые мы ставим, будет проведена Всеукраинская забастовка работников транспорта, в которой должны принять участие перевозчики пассажирские, грузовые, я думаю, присоединятся и таксисты» - сообщил В.Черненко

c.г.

«Остров»