вверх
Вторник
19 Марта

Авдеевский коксохим получил резервное электропитание. Угроза снижена - ДТЭК

25.07.2014 20:43
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 451188
Энергетикам ДТЭК Высоковольтных сетей за 5 часов удалось подключить Авдеевский коксохимический завод ко второму – резервному – источнику электропитания. Об этом сообщили в пресс-службе ДТЭК.

Согласно сообщению, сейчас завод подключен к двум высоковольтным линиям 110 кВ из четырех необходимых для надежного обеспечения предприятия такого уровня.

Две другие линии электропередачи нуждаются в восстановлении и как можно скорее. Но даже один дополнительный источник электропитания повышает уровень безопасности Авдеевского КХЗ, если снова начнутся боевые действия, которые могут повредить ЛЭП, - говорится в сообщении.

Как рассказали энергетики, работы приходилось проводить в лесопопосадках, в «зелёнке», где разбросаны мины и стоят растяжки. Им помогали саперы ГСЧС, проверяя пути передвижения. Для работы аварийно-восстановительной бригады был обеспечен безопасный от военных действий коридор – никто не стрелял. Это позволило энергетикам вести восстановительные работы, чтобы обезопасить работу завода, - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.