вверх
Пятница
27 Мая

В Украине пьют контрафактную водку. И не только из гаража

05.10.2012 14:01
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 407345
От 35 до 50 % водки, поставляемой на украинские рынки, является контрафактной. Об этом на пресс-конференции заявил директор Украинского медицинского и мониторингового центра по алкоголю и наркотикам МОЗ Украины Анатолий Виевский, - сообщает gazeta.ua.

Так, в прошлом году в Украине было продано 15 миллионов ящиков водки и крепких спиртных напитков стоимостью от миллиарда до двух миллиардов гривен, которые не были официально произведены или импортированы. Эти напитки не могли быть сделаны и из прошлогодних запасов спирта - заметил эксперт, подчеркнув, что эта водка была изготовлена или ввезена в страну только нелегально.

По его словам, большую часть нелегальной водки разливают на ликеро-водочных заводах. "Контрафактная водка, которую делают в гараже, не превышает 2%. 27-40 процентов - это экспортно-реэкспортный алкоголь. Остальной контрафакт делается на больших заводах. Наши производители используют свои заводы, чтобы подделывать водку ", - сказал А.Виевский.

В настоящее время в Украине из 80 спиртзаводов работает лишь 10. Официальное производство водки на них в прошлом году упало на 20%.





Новости партнеров