вверх
Вторник
21 Мая

Гибель горняков на луганской шахте произошла из-за внезапного обрушения пород кровли пласта – в

12.11.2007 13:59
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 40602

Причиной обрушения, произошедшего 28 октября на шахте им. 50-летия СССР (ОАО "Краснодонуголь"), стало внезапное обрушение пород кровли пласта. К такому выводу пришла комиссия по расследованию причин аварии. В результате обрушения были смертельно травмированы четверо из восьми шахтеров, застигнутых аварией. Два из них получили травмы, и в настоящее время находятся на лечении.

Как сообщили "Острову" в пресс-службе ОАО "Краснодонуголь", в соответствии с актом комиссии, причиной аварии стало внезапное обрушение пород кровли вследствие того, что фактическая суммарная несущая способность установленного арочного крепления ходка была недостаточной для предупреждения обрушения, более чем в два раза меньшей за необходимую. Это привело к падению и деформации арочного крепления.

Комиссией определен круг лиц, ответственных за допущенные нарушения. Они будут наказаны.

В пресс-службе подчеркнули, что компания приступила к реализации мероприятий по неукоснительному соблюдению работниками правил промышленной безопасности при проведении горных работ и повышению дисциплины труда.

Одновременно в Компании уверены, что реализация разработанных мероприятий позволит значительно повысить трудовую и исполнительскую дисциплину на всех уровнях производственной и административной цепочки.

Семьям погибших шахтеров ОАО «Краснодонуголь» выделила более 1 млн. гривен помощи. Эту помощь компания выделила дополнительно к сумме одноразовых выплат в размере около 800 тыс. гривен, которые семьи получают из фонда страхования от несчастных случаев.

Также компанией осуществлены в полном объеме все необходимые выплаты согласно законодательству и соглашениям с профсоюзами. Кроме того, оказывается помощь шахтерам, пострадавшим в результате аварии.

я-я

«Остров»