вверх
Среда
17 Октября

ЛАЗ не намерен отдавать Донецку деньги за недопоставленные автобусы. Надо было вовремя платить

19.07.2012 16:21
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 403222
Представители Львовского автомобильного завода не признают претензий городских властей Донецка относительно срыва поставок автобусов городу. Председатель набсовета ЛАЗа Игорь Чуркин объясняет, что выполнение контракта было задержано, поскольку город поздно перечислил средства, - сообщает "Коммерсант"

"На производство городских автобусов нужно 5-6 месяцев, а нам город перечислил средства только в апреле, хотя контракт был подписан еще в начале года", - рассказал господин Чуркин. По его словам, на заводе не намерены возвращать деньги, так как приобрели все необходимое оборудование, и поставят туристические автобусы к осени, а городские — до конца месяца.

Как сообщал "ОстроВ", Донецкий городской совет обратился в суд с иском против ООО «Львовские автобусные заводы» в связи с недопоставкой автобусов в оговоренные сроки. Коммунальное коммерческое предприятие Донецкого горсовета «Донэлектроавтотранс» 30 января по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Львовские автобусные заводы» на приобретение 40 автобусов (10 туристических и 30 городских) за 71,80 млн грн. 

«Из тридцати автобусов, которые нам задолжал Львовский автобусный завод, мы получили девять», - сказал мэр. 

«Два условия. Мы отказались от десяти мягких автобусов, которые предназначались специально для гостей Евро-2012. Вопрос возврата финансовых ресурсов - это 26 миллионов гривен. А остальные - штрафные санкции за несвоевременное выполнение контрактов на поставку тридцати автобусов городского типа», - отметил А. Лукьянченко.