вверх
Четверг
3 Декабря

Министр нашел виноватых в росте цен на яйца. Дорожающая свинина его не беспокоит

13.03.2012 17:11
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 360054

Рост цен на куриные яйца вызван увеличением экспорта данной продукции и монопольным положением производителя. Об этом заявил глава Минагрополитики Николай Присяжнюк на пресс-конференции в Киеве, сегодня, 13 марта, - сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Мы наблюдаем две недели подряд рост цен на куриное яйцо… С одной стороны это происходит потому, что мы постоянно увеличиваем экспорт этой продукции на внешние рынки… С другой стороны, у нас существует в определенной мере монополист в этом направлении и на сегодняшний день антимонопольный комитет мониторит эту ситуацию для того, чтобы стабилизировать рост цен на этот вид продукции» - сказал министр.

Николай Присяжнюк отметил, что рост удорожание другиех продуктов не является существенным. В частности, он отметил, что рост цен на свинину, который наблюдается в последнее время, не вызывает у него волнений: «Ежедневно мы мониторим больше чем 700 рынков Украины, не считая супермаркеты и магазины. Конечно на определенный вид продукции из свинины мы наблюдаем рост… В целом мы четко проанализировали чем это вызвано, и волнений каких-то дополнительных у нас это не вызывает. Мы уверены, что эти цены ближайшей неделей вернутся на свою предыдущую величину» - сказал министр.
 




Новости партнеров