вверх
Пятница
24 Мая

Донецкий медиамагнат может стать главой столичного телеканала

01.02.2007 10:02
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 32435

Донецкий медиамагнат Андрей Карпий может возглавить столичную телерадиокомпанию «Киев», пишет газета "Дело".

Предполагается, что конкурс на замещение вакансии генерального директора телерадиокомпании «Киев» киевская городская администрация проведет в марте.

По информации и.о. начальника главного управления по вопросам взаимодействия со СМИ и связям с общественностью Киевгорадминистрации Татьяны Васильевой, вместе с новым руководителем одновременно будет утверждена концепция развития канала. Сейчас власти завершают формирование конкурсной комиссии. Она будет состоять из депутатов фракций Киевсовета. «Я считаю, что через несколько месяцев новый руководитель будет назначен», — предположила Т. Васильева.

Информацию о том, что Андрей Карпий может возглавить «Киев», подтвердил отец бизнесмена, руководитель донецкой телерадиокомпании «Класс» Станислав Карпий.

«Наш менеджмент может быть введен на ТРК «Киев». С нашей стороны будет предоставлена концепция, PR, наружная реклама — целый комплекс мероприятий. А со стороны Киева на первое время лицензия. Возглавит канал Андрей Станиславович Карпий», — пояснил С. Карпий.

По его мнению, проблем с концепцией городского канала у новой команды не будет. «Она (концепция) будет базироваться на 8-летнем опыте работы донецкого «Первого муниципального канала» в Донецке. «Мы хотим с этим брендом выйти в Киев, — сказал он. — Как только будет договоренность, поверьте, мы на второй день соберем команду журналистов-профессионалов и начнем работать». Андрей Карпий вчера отказался от комментариев.

В то же время бывший директор ТРК «Киев» Валерий Ткачук, отстраненный от работы после смены власти в Киеве весной прошлого года, сообщил, что его иски с требованием восстановления в должности сейчас находятся в судах. «Леонид Черновецкий может делать, что хочет. У меня подписанный контракт до 2011 года. 8 февраля состоится суд о восстановлении на работе», — сообщил В. Ткачук.

Среди проектов Андрея Карпия числятся «Стильное радио», радио «Мелодия». Также имя бизнесмена всплывало в связи с судебными разбирательствами с «Радио-Континент» и «Украинским Медиа Холдингом».

и-я

«Остров»