вверх
Вторник
11 Декабря

В Донецке создан «Фонд энергосбережения им. Вернадского»

21.01.2004 11:16
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 2776

В Донецке создан «Фонд энергосбережения им. Вернадского», средства которого будут направляться на внедрение малых и средних проектов энергосбережения на предприятиях и в организациях Донецкой области.

Как сообщил во вторник 20 января на заседании Донецкого пресс-клуба президент фонда, доктор экономических наук, профессор Вениамин Амитан, новую организацию создали пять учредителей. Среди них – Донецкое региональное отделение Академии технологических наук Украины.

«Главная задача – консолидация усилий всех заинтересованных организаций, создание условий, максимально снижающих расходы энергетики в нашем регионе», - сообщил президент фонда.

По словам Вениамина Амитана, часть средств учредители фонда надеются получать от государственной энергоинспекции. «Мы надеемся, что Минфин даст добро, чтоб те штрафные санкции, которые получают от нарушений, оставались в нашем фонде и использовались для внедрения энергосберегающих технологий на государственных предприятиях», - сказал Вениамин Амитан.

Уже есть предприятия, готовые вступить в «Фонд энергосбережения им. Вернадского», «…лишь бы мы им содействовали», - добавил он.

«Остров»