вверх
Суббота
20 Октября

Украина будет двигаться в Европу только с деньгами МВФ. Без них ее ждет ЕЭП с Россией – эксперт

18.10.2011 14:12
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 277311

Деньги МВФ стимулируют украинское правительство на проевропейский вектор развития. Об этом в Киеве, на пресс-конференции заявил финансовый эксперт Эрик Найман, во вторник, 18 октября, передает корреспондент «ОстроВ».

«Деньги МВФ стимулируют украинское правительство на проведение более рыночных реформ и на проевропейский вектор развития. Потому что, если, например, МВФ не приедет, откажет, то это подтолкнет Украину к более тесной интеграции с Россией, вплоть до вступления в Единое Таможенное пространство с Казахстаном, Беларусью, во главе с Россией», - сказал он.

«Поэтому… в деньгах МВФ есть не только экономический смысл, но и политический, который нельзя забывать» - отметил Найман.

Как сообщалось ранее, что миссия МВФ может прибыть в Украину в конце октября для переговоров с правительством, про возможность возобновления кредитов. Ранее Киев потерял возможность получить от МВФ три квартальных кредита размером 1,5 миллиардов долларов каждый, общим объемом 15,5 миллиардов долларов из-за нарушения согласованных с фондом сроков проведения пенсионной реформы и повышения тарифов на газ.