вверх
Пятница
22 Октября

ФГИ уже подготовил шесть шахт для продажи, но каких именно – не говорит

19.05.2006 18:14
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 23945

Фонд госимущества Украины утвердил решение о продаже 6 из 12 угольных шахт, предложенных к приватизации Министерством угольной промышленности. Однако какие именно шахты будут проданы, пока не уточняется. Об этом сообщает "Корреспондент" со ссылкой на пресс-службу ФГИУ.

В то же время в пресс-службе уточнили, что речь идет не о продаже, а о предприватизационной подготовке указанных объектов, которая должна быть завершена до конца 2006 года. Сама же приватизация этих шахт ранее следующего года не начнется.

Также в ФГИ пояснили, что причиной утверждения только половины из предложенных шахт стало то, что на оставшихся шести шахтах подготовка к продаже просто не может проводиться. Дело в том, что приватизация некоторых шахт попросту запрещена, одна шахта оказалась ликвидированной, а одна затоплена.

Между тем, сейчас Минуглепром намерен отработать схему приватизации и изучить настроения инвесторов перед запуском крупномасштабной приватизации угольной отрасли. Интерес к приобретению угольных активов уже выразили "Міттал Стіл Кривий Ріг" и "Донбасская топливно-энергетическая компания" (энергохолдинг, принадлежащий СКМ).

Напомним, что в марте этого года Министерство угольной промышленности и ФГИ совместным приказом создали рабочую группу для координации работы по подготовке к приватизации предприятий угольной отрасли. В компетенцию этой группы входит координирование формирования перечня объектов, подлежащих приватизации, и предприятий, в отношении которых необходимо проведение предприватизационной подготовки.

в-а

«Остров»




Новости партнеров