вверх
Воскресенье
26 Мая

ЗАО СКМ начало кадровые рокировки в еще не приобретенном «Оптима Телеком»

31.01.2006 08:17
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 20043

ЗАО «Систем Кэпитал Менеджмент», подконтрольное донецкому бизнесмену Ринату Ахметову, начало смену топ-менеджмента днепропетровской компании «Оптима Телеком», пишет газета "Дело".

В частности, из «Оптима-Телеком» уже ушли Велвел Лозинский, занимавший пост исполнительного директора, а также Дмитрий Трофименко, возглавлявший интернет-подразделение «Оптимы Телеком».

Как сообщили в головном офисе «Оптимы Телеком», обязанности директора сейчас исполняет Зинаида Безвиконная, которая одновременно занимает пост исполнительного директора «Фарлеп-инвест». Кроме того, сотрудники СКМ уже заняты поиском финансового директора для «Оптимы Телеком».

Официально сделка по приобретению СКМ компании «Оптима Телеком» не завершена. Однако, СКМ уже фактически управляет крупнейшим альтернативным оператором фиксированной связи.

«Один из самых главных признаков продажи компании - это когда меняется ее руководящий состав», - отметил собственник одной из телекоммуникационной компаний. В то же время, в СКМ подчеркивают, что окончательное решение по покупке «Оптима Телеком», «включая оформление всех необходимых документов, может быть реализовано в ближайшее время».

В свою очередь, первый заместитель председателя Антимонопольного комитета Украины Юрий Кравченко вчера сообщил, что СКМ еще не получила разрешения от комитета на приобретение телефонного оператора «Оптима Телеком», за которым компания обратилась 16 ноября прошлого года. «В случае если СКМ совершит покупку «Оптимы Телеком» без санкции АМКУ, это будет расценено как нарушение антиконкурентного законодательства. В таком случае Антимонопольный комитет будет вынужден возбудить дело и наложить штраф на нарушителя», - резюмировал Ю. Кравченко.

Справка: ЗАО "Систем Кэпитал Менеджмент" (г. Донецк), - крупнейшая управляющая компания Украины, владеет и управляет активами в металлургической, машиностроительной, энергетической, угольной, телекоммуникационной, банковской, страховой, медиа и других отраслях и сферах экономики.

В частности, компания является акционером металлургического комбината «Азовсталь», Енакиевского металлургического завода, Харцызского трубного завода, Авдеевского коксохимического завода, коксохимического завода «Маркохим», Центрального и Северного горно-обогатительных комбинатов.

В сентябре прошлого года СКМ приобрела телекоммуникационный холдинг «Фарлеп-инвест» (обслуживает около 150 тыс. абонентов стационарной связи) предположительно за $40-50 млн.

и-и

«Остров»