вверх
Понедельник
10 Декабря

Корпорация ИСД в 2003 году намерена получить 400 миллионов гривен прибыли

23.10.2003 12:32
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 2004

Корпорация "Индустриальный союз Донбасса" по итогам текущего года намерена получить доналоговую прибыль (финансовый результат от обычной деятельности до налогообложения) в размере 400 млн. грн. Об этом заявил на состоявшейся в агентстве "Интерфакс-Украина" в среду, 22 октября, пресс-конференции председатель совета директоров ИСД Сергей Тарута.

По его словам, по итогам года валовый доход корпорации ожидается на уровне 8 млрд. грн. С.Тарута отметил, что этих средств не хватит на реконструкцию, к примеру, Днепровского металлургического комбината им. Дзержинского, так как, по оценкам специалистов корпорации, для выведения этого предприятия на необходимый уровень технического оснащения необходимо $300-400 млн.

"Ели мы хотим иметь предприятие, которое будет работать стабильно на рынке и через 15-20 лет, а также было конкурентоспособным и сохранило численность работников, нужны средства в объеме $300-400 млн. Для этого нужно привлекать ресурсы - и мы проговаривали (этот вопрос - ИФ) с западными банками", - сказал глава корпорации.

С.Тарута добавил, что последние 5-7 лет на ДМК им. Дзержинского средства выделялись практически только на поддержание производства, а не на техническое перевооружение. При этом он напомнил, что на меткомбинате давно взорвалась печь, которую никто не восстанавливал.

С.Тарута также проинформировал, что в случае победы на конкурсе по приватизации ДМК им. Дзержинского корпорация, в частности, планирует увеличить объемы его производства, полностью сохранить рабочий персонал и построить доменную печь.

Как сообщает "Proua", более подробные планы председатель совета директоров не стал разглашать, сославшись на возможное их использование другими претендентами.

При этом он высказал сомнение в участии западных компаний в данном конкурсе, "так как Европа переживает большой кризис в металлургии, однако могут участвовать украинские и российские компании, а также LNM Group".

«Остров»