вверх
Воскресенье
31 Мая

«Газпром» предлагает Украине расплачиваться собственностью – А. Медведев

26.12.2005 09:58
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 19025

Заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев подтвердил, что газовый концерн предлагает Украине частично расплачиваться за газ собственностью. Об этом он заявил вчера, сообщает "ForUm".

«Мы предложили, как адаптировать украинскую экономику к цене в 230 долларов», - сказал Медведев. При этом он пояснил, что «если Украина не может платить деньгами, то мы предложили часть оплатить деньгами, а часть собственностью, которая нас интересует».

«Мы готовы совместно оценить или привлечь независимого оценщика, чтобы понять, сколько стоит газотранспортная система Украины, и мы готовы не просто привлечь ее собственность, но и совместно инвестировать, а инвестиции эти весьма и весьма существенны», - заявил Медведев.

Также он напомнил, что переход на рыночные цены инициировала сама украинская сторона.

По словам Медведева «украинские коллеги кривят душой», когда заявляют о том, что они не понимают формулу цены в 230 долларов. «Например, у них есть действующий контракт с Румынией, и с 1 января цена там будет не 230 долларов, не 250, а 265. Они отлично знают, как формируется цена в Европе», - отметил он.

Касаясь вопроса о необходимости перехода на рыночные условия, Медведев отметил: «Украина признана страной с рыночной экономикой, они стремятся в ВТО быстрее нас».

в-а

«Остров»




Новости партнеров