вверх
Среда
20 Октября

Водка не будет дорожать ни до нового года, ни после - АМКУ

06.10.2005 10:21
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 15996

Антимонопольный комитет Украины обещает, что цены на водочные изделия не будут расти и после нового года. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

АМКУ направил ряд рекомендаций государственному концерну «Укрспирт» и Министерству аграрной политики Украины. В частности, Комитет обязал «Укрспирт» отозвать письма, которыми концерн рекомендовал своим предприятиям реализовывать спирт по новым завышенным ценам. Поскольку установления цен на продукцию является прерогативой самих заводов, монополист также должен воздержаться от попыток регулировать цены в дальнейшем.

Одновременно, Комитет рекомендовал Минагрополитики воздержаться от намерений установить одинаковые цены для спиртзаводов, требовать от предприятий закупать зерно у производителей по биржевым ценам, ввести минимальные отпускные цены на разные виды спирта без законодательного урегулирования этого вопроса.

«Монополист отреагировал, так как понял, что его ждет. Итак, Комитет выполнил свою упредительную функцию. В результате, предприятия продолжают нормальную работу, а цены на «стратегические товары» остались стабильными. Тем не менее, любые спекуляции на тему внедрения «Укрспиртом» регулирования цен с нового года должны быть прекращены», - отметил Председатель Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусєв.

Концерн должен сообщить Антимонопольному комитету о выполнение рекомендаций в десятидневный срок.

л-а

«Остров»




Новости партнеров