вверх
Суббота
23 Октября

Совет по СЭЗ и ТПР в Донецкой области представил почти полторы сотни новых проектов

30.09.2005 17:31
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 15814

"Та сиюминутная выгода, которую получил бюджет в марте от ликвидации льгот по СЭЗам и ТПР, в последующие месяцы привела к общему снижению бюджетных поступлений, падению темпов привлечения инвестиций и потере значительного количества новых рабочих мест", - сообщил сегодня на заседании Совета по вопросам специальных экономических зон и специального режима инвестиционной деятельности председатель Совета по вопросам СЭЗ и ТПР в Донецкой области Владимир Ишков.

Заместитель губернатора Донецкой области Геннадий Гришин в свою очередь добавил, что сегодня к восточному региону Украины очень велик интерес у американских, австрийских, немецких и других западных инвесторов, однако приходу инвестиций препятствует нестабильная ситуация в стране и постоянные изменения в законодательной базе. Однако, по мнению Г. Гришина, сегодня с приходом нового правительства появилась возможность возобновления реализации новых инвестпроектов.

В. Ишков сообщил, что сегодня очереди на одобрение дожидаются 142 инвестпроекта. Он также объявил о том, что Совет по вопросам СЭЗ и ТПР принял решение о завершении четырех инвестиционных проектов, как выполненных. Все они признаны удачными. Освоено более 7 миллионов долларов на техническое и технологическое перевооружение причала № 10 Мариупольского государственного порта в рамках территории приоритетного развития, что позволило сохранить 120 и создать 24 рабочих места со средней зарплатой в 1618 гривен. В бюджет перечислено 22 миллиона гривен налогов.

Енакиевская «Продовольственная компания «Юнкерс» освоила 4 миллиона долларов. На эти деньги создано 153 и сохранено 159 рабочих мест, налоговые отчисления составили 12379 гривен. Модернизация установки по производству карбамида завода «Карбамид-2» ЗАО «Концерн Стирол» по проекту швейцарской фирмы Urea Casalе привлекла более 8 миллионов долларов инвестиций, сохранено 127 рабочих мест, в бюджет перечислено 56 миллионов гривен. От реализации инвестпроекта телефонной компании «Дейта-Экспресс» получено 14 миллионов гривен налогов, сохранены 12 рабочих мест.

Теперь перечисленные предприятия будут работать в режиме обычного налогообложения.

н-я

«Остров»




Новости партнеров