вверх
Четверг
24 Сентября

Литвин отстоял право богатых не платить налог на сауны, бассейны и зимние сады?

19.11.2010 17:33
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 135442

На внесении нормы, смягчающей налогообложение недвижимости, в принятый в целом Налоговый кодекс, настоял председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

Об этом «Зеркалу недели» сообщил источник в парламентском комитете по вопросам налоговой и таможенной политики.

Как сообщалось, накануне Рада в ходе рассмотрения во втором чтении проекта Налогового кодекса увеличила предел площади недвижимости, которая не будет облагаться налогом: для квартир — со 100 до 120 квадратных метров, для жилых домов — с 200 до 250 квадратных метров.

Сегодня парламент внес ряд изменений в принятый кодекс, в числе которых и норма, смягчающая налогообложение недвижимости.

В частности, в соответствии с принятыми изменениями, налог на недвижимость будет рассчитываться исходя из ранее установленного метража, однако применимого уже к жилой площади квартир и домов, а не общей площади, как это было предусмотрено принятым вчера документом.

Таким образом, налогом на недвижимость не будут облагаться сауны, бассейны, огромные ванные комнаты, зимние сады и прочие нежилые помещения роскошных особняков.

Напомним, к жилой площади относится часть общей площади жилого помещения, которая предназначена для постоянного проживания граждан. К жилой площади относятся пространство гостиной, спален, кабинетов, детских и других комнат. К жилой площади не относятся кладовые и встроенные шкафы, помещения, предназначенные для решения хозяйственно-бытовых нужд.

 




Новости партнеров