вверх
Вторник
29 Сентября

Азаров хочет вернуть предпринимателей с рынков на производство

17.11.2010 17:44
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 134594

Премьер-министр Украины Николай Азаров отмечает, что против Налогового кодекса выступают представители бизнеса, которые работают по упрощенной системе налогообложения. Об этом он заявил сегодня в ходе встречи с представителями центральных телеканалов и информационных агентств, сообщает «ForUm» со ссылкой на «УНИАН».

«Речь сейчас идет не обо всем бизнесе, не обо всей промышленной сфере – они не протестуют против Налогового кодекса, а наоборот, поддерживают его. Речь идет о тех людях, которые заняты в системе, регулируемой упрощенным налогообложением, – той формой компромисса государства в отношении той части общества, которая осталась без работы в результате экономического кризиса 90-х годов. Упрощенная система была введена, если я не ошибаюсь, в 1997 году и была реакцией государства на то, что у нас миллионы людей не могли найти работу в результате кризиса экономики. Сейчас мы выходим из кризиса и заинтересованы в том, чтобы у нас развивалось производство. И мы готовы работать над тем, чтобы людям, которые вынуждены были по обстоятельствам пойти на рынки, была предоставлена высококвалифицированная, высокооплачиваемая работа», – сказал Азаров, сообщает

Вместе с тем, он подчеркнул, что на сегодняшний день упрощенной системой налогообложения пользуется также и бизнес, имеющий очень большие обороты и доход, в частности, это ресторанный бизнес, торговля ювелирными изделиями, недвижимостью и антиквариатом. «Это что, при таких видах деятельности доход измеряется сотнями гривен в месяц? Пришла пора применять те цивилизованные нормы, которые применяются во всех странах мира, в Европе например. Мы идем твердо на это и советуем всем предпринимателям, которые сейчас работают по упрощенной системе налогообложения, перестраиваться – переходить на цивилизованные нормы ведения бизнеса, принимать участие в формировании Пенсионного фонда и всех социальных программ нашего государства, а также в создании малого бизнеса. Мы колоссальные льготы даем малому бизнесу – мы освобождаем его от налога на прибыль», – сказал Азаров.

Напомним, в Верховной Раде Украины рассматривается проект Налогового кодекса, который после принятия будет введен в действие с 1 января 2011 года.

Депутаты 16 ноября успели рассмотреть и принять решение по 211 статьям из 340 проекта Налогового кодекса.
 




Новости партнеров