вверх
Вторник
2 Июня

Евро начнет расти не раньше 3-го квартала - эксперт

09.06.2010 08:39
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 106750

Европейская валюта, упавшая до минимальных отметок по отношению к йене и доллару может начать восстановление своих позиций не раньше третьего квартала этого года. Такое мнение высказал в интервью "России 24" директор управления валютных рынков финансовой группы "БКС" Павел Андреев. Соответствующую информацию публикует на своем сайте Украинский бизнесБанк   

"Если мы и увидим восстановление евро, то только после решения всех вопросов. Сейчас в очереди на исполнение кризиса, как говорится, у ряда других стран, - говорит экономист. - И это все не даст толчка для роста евровалюты. Тем более, что сами европейские чиновники заявляют о том, что слабый евро им выгоден. Поэтому я не вижу в ближайшее время кардинальных предпосылок для роста евро. Если мы его увидим, то не раньше третьего квартала этого года".

Говоря о российской валюте, Андреев отметил, что вчерашнее падения рубля было вызвано, прежде всего, падением цены на нефть. Поскольку интервенции, которые производит Банк России, все-таки, вещь вторичная.

"Надо понимать, для чего они производятся. Не для того, чтобы установить на настоящий момент какой-то справедливый курс национальной валюты по отношению к евро или доллару, а всего лишь для того, чтобы сгладить колебания, которые очень характерны и очень сильно происходят во время кризисных явлений, которые все еще наблюдаются в нашей экономике", - заключил экономист.

 




Новости партнеров