вверх
Среда
6 Июля

Экономика оживает и изменяется. Основные тренды

17.06.2022 18:00
IBLOCK_TYPE_ID = articles; ID = 639182

Представители крупного бизнеса и чиновники активно обсуждают аспекты послевоенного восстановления украинской экономики на различных коммуникационных площадках. В мае эти темы были главными на Киевском международном экономическом форуме (КМЭФ) и в рамках мероприятий Украинского дома в Давосе на Всемирном экономическом форуме.

На первый взгляд может показаться, что участники дискуссий «бегут впереди паровоза». Но это не так. Ждать завершения войны и потом начинать думать о стратегии – непозволительная роскошь. На это просто не будет времени.

Все необходимые решения надо принимать уже сейчас. Тем более, что от итогов боевых действий это практически никак не зависит.


Война и мир: 2 сценария

Данный тезис подтверждается оценками ближайшего будущего украинской металлургии, сделанными аналитиками группы "Метинвест", крупнейшего украинского стального производителя.

Прогнозами поделился директор департамента стратегии и развития "Метинвеста" Роман Перепелица в конце мая на встрече с членами международной ассоциации производителей и экспортеров стали IREPAS.

Эксперты "Метинвеста" рассматривали 2 сценария. Оптимистический предусматривает военную победу Украины над Россией в краткосрочной перспективе.

Пессимистический основан на предположении о затягивании боевых действий на неопределенно долгий период. Исходя из этих вариантов подсчитывались будущие объемы производства.

На приведенной ниже инфографике легко увидеть, что полученные цифры отличаются. Но не слишком.

Действительно, какая разница, 8,3 млн т. или 6,1 млн т. стали выплавят украинские метзаводы в 2023 г. – если в довоенный период было свыше 30 млн т.?

По правде говоря, никакой. Дельта между быстрой победой и продолжением войны составляет 2,2 млн т.

Тогда как один только мариупольский комбинат "Азовсталь", полностью уничтоженный агрессором – до вторжения давал в год по 3,8 млн т.

Вот почему о послевоенном восстановлении экономики можно и нужно говорить уже сейчас: по большому счету неважно, когда именно оно начнется.

Главное – быть к нему полностью готовыми. Чиновникам, инвесторам, международным донорам. Одним словом, всем. Но чиновникам в первую очередь.

Ранее "ОстроВ" со ссылкой на данные правительственной статистики отмечал, что морская блокада агрессором нанесла чувствительный удар по экспорту именно из-за его сырьевого характера.

Больше всего пострадали внешние продажи зерна и железной руды. Тогда как экспорт готовой продукции, например, кабеля – остался на прежнем уровне или даже увеличился.

Экс-глава парламентского комитета по промышленной политике и предпринимательству Виктор Галасюк на КМЭФ предложил очень простое решение, чтобы обеспечить переработку сырья внутри страны.

Надо всего лишь отменить возмещение НДС при экспорте сырья. В таком случае у производителей появляется интерес к углублению степени переработки.

Тогда вместо зерна, железной руды, леса-кругляка им будет выгодно продавать за границу муку, фанеру, готовую мебель и стальной прокат.

Война абсолютно не мешает Кабмину и Верховной Раде принять такое решение уже сейчас. Тем более, что оно позволит сэкономить госбюджету $2-3 млрд в год.

Это деньги, которые сейчас государство выплачивает при экспорте сырья – и тем самым фактически его поощряет.

Но сейчас, как уже отмечалось, такой экспорт столкнулся с серьезными логистическими проблемами из-за портовой блокады.

По этой причине за май зарубежные продажи зерна украинскими компаниями сократились в 2,6 раза по сравнению с маем 2021 г., до 1,06 млн т., по данным Минагрополитики.

О том, что этот уровень является "потолком", свидетельствуют данные госкомпании ПАО "Укрзализница", согласно которым среднесуточная погрузка зерна в вагоны в мае была 42 тыс. т.

Это соответствует апрельскому показателю. В целом за май погрузка составила 1,303 млн т., на 5% больше, чем в апреле. Прирост достигнут календарный: за счет большего числа дней в мае.

Правительство пытается обеспечить новые логистические маршруты для экспорта: 7 июня оно выделило еще 250 млн грн. для покрытия страховых экспортных рисков при ж.-д. перевозках. Т.е. таким образом Кабмин пытается удешевить для экспортеров ж.-д. доставку грузов в европейские порты.

Но проблема не только в дополнительной стоимости такой логистики. Все упирается в пропускную способность новых маршрутов. Она уже на максимуме и в ближайшее время нарастить ее нереально.

Отсюда вывод о необходимости поощрения государством продаж готовой продукции. Уже сейчас, не дожидаясь завершения войны. Прежде всего путем прекращения возврата НДС сырьевым экспортерам.


Позитив и негатив в одном флаконе

Наиболее обнадеживающие сигналы для украинской экономики (и ее экспорта) поступили в конце мая – начале июня из Вашингтона и Брюсселя.

Президент Джозеф Байден 29 мая подписал указ об освобождении украинской стальной продукции от дополнительной 25% пошлины при импорте в США.

"ОстроВ" ранее отмечал, что такое решение (тогда оно только обсуждалось) не менее важно для Украины, чем поставка вооружений и финансовая поддержка.

Также, отмечалась важность европейской инициативы по отмене пошлин и квот на импорт всех украинских товаров в ЕС. И вот она получила документальное оформление.

Соответствующую директиву Еврокомиссия опубликовала 3 июня в своем официальном издании. Освобождение от пошлин и квот вступило в силу уже наследующий день, с 4 июня.

Оба решения приняты на 1 год с возможностью дальнейшего продления. Они позволяют украинским производителям уже сейчас продавать на европейском и американском рынке именно готовые товары, а не сырье для работы тамошних предприятий.

Это удержит украинский экспорт от падения в денежном выражении. Да, его физические объемы в 2022 г. однозначно будут меньше довоенных. Но, по крайней мере, продажи продукции с высокой добавленной стоимостью компенсируют падение. И еще открытие рынков США и ЕС поможет ускоренной реанимации промышленного производства, пострадавшего от российской агрессии.

А она, реанимация, уже идет. В конце мая крупнейший в Украине меткомбинат "АрселорМиттал Кривой Рог" сообщил о возобновлении производства катанки – одного из основных видов своей готовой продукции.

Позитивные сигналы подает трубная промышленность, также выпускающая продукцию с высокой добавленной стоимостью.

По данным объединения "Укртрубпром", опубликованным 3 июня, майское производство выросло в 2,5 раза по сравнению с апрельским. Это 65% от довоенного уровня.

Наибольший прирост получен на никопольском заводе бесшовных труб: в 2,6 раза. У Новомосковского трубного завода прирост в 2,3 раза, у никопольского производителя нержавеющих труб "Сентравис" – на 40%.

Кроме того, апрельская статистика подтвердила прогноз "ОстроВа" о возможности расширения экспорта украинской электроэнергии (э/э) в ЕС после присоединения к европейской энергосистеме.

По данным, которые озвучил 25 мая премьер Денис Шмыгаль на заседании правительства, экспорт э/э из Украины в Польшу за апрель увеличился на 35%.

Д.Шмыгаль также сообщил о планах до конца года расширить (технические) экспортные возможности по э/э в европейском направлении до 800 МВт в сутки.

По словам министра энергетики Германа Галущенко, этот показатель может быть еще больше - 1000 МВт. Достичь его предполагается за счет восстановления магистральной межгосударственной линии электропередач.

Восстановить эту ЛЭП стороны собираются в ближайшее время. Об этом говорится в меморандуме, подписанном Г.Галущенко и министром климата и окружающей среды Польши Анной Москва 2 июня.

Увеличение экспорта э/э также позволит Украине улучшить экономические показатели. Этому будет способствовать и возобновление использования украинских подземных хранилищ европейскими газовыми компаниями.

По словам главы правления НАК "Нефтегаз Украины" Юрия Витренко, начиная с апреля газотрейдеры из ЕС вернулись к хранению своего ресурса в Украине – несмотря на продолжение войны и связанные с этим риски. Безусловно, такой сигнал дает основания для оптимизма – и не только участникам газового рынка.

У автодилеров тоже есть позитивная статистика. По данным ассоциации "Укравто", майские продажи новых легковых авто удвоились по сравнению с апрелем, достигнув 2,5 тыс. ед.

Да, это в 3 раза меньше, чем год назад – но по крайней мере, появилась позитивная динамика.

И все же не стоит думать, что светлое будущее уже наступило. Путинская военщина продолжает наносить болезненные удары по украинской экономике. Причем в буквальном смысле.

Так, 5 июня враг нанес ракетный удар по государственному Дарницкому вагоноремонтному заводу в Киеве. В результате полностью уничтожены 3 цеха, - по данным "Укрзализницы".

Из-за угрозы ракетных обстрелов отложено возобновление работы Одесского припортового завода, крупного производителя минеральных удобрений.

Оно планировалось на 1 июня, но в итоге перенесено на неопределенный срок – поскольку существует опасность для жизни работников предприятия.

Эта опасность вполне реальна: ранее по Одесскому нефтеперерабатывающему заводу россияне нанесли ракетный удар, вызвавший мощный пожар.

Поэтому продолжается начатая в марте эвакуация промышленности из зоны боевых действий в более безопасные регионы. По данным министерства экономики, по состоянию на конец мая вынужденно "переехало" на новое место уже 601 предприятие.

Преимущественно во Львовскую, Ивано-Франковскую, Тернопольскую, Винницкую, Закарпатскую и Черновицкую обл. Кроме того, 57 предприятий на конец мая находилось в процессе переезда, готовились к нему еще 151.

Среди "переехавших" 390 успели возобновить работу, т.е. это 2/3 от всех эвакуированных. Показатель достаточно неплохой. Он позволяет прогнозировать дальнейшее восстановление промпроизводства в июне и до конца года. При отсутствии ухудшений на фронте, разумеется.


Виталий Крымов, "ОстроВ" 




Новости партнеров